Matcha-Quark-Törtchen mit Biskuitboden und Matcha-Eiskugel
Rezept: Matcha-Quark-Törtchen mit Biskuitboden und Matcha-Eiskugel
Zutaten:
Biskuitboden:
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Matcha-Pulver ( wir empfehlen unsere Matcha Sorte Premium )
Quarkfüllung:
- 250 g Quark
- 100 g Griechischer Joghurt
- 30 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Matcha-Pulver ( wir empfehlen unsere Matcha Sorte Premium )
- 6 Blatt Gelatine
- 100 ml Schlagsahne
Matcha-Eiskugel:
- 2 TL Matcha-Pulver ( wir empfehlen unsere Matcha Sorte Premium )
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 40 g Zucker
Anleitung:
1. Biskuitboden:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Matcha-Pulver sieben und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung heben.
- Mischung in eine Springform geben und für ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2. Quarkfüllung:
- Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Quark, Joghurt, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Matcha-Pulver vermischen.
- Gelatine auflösen, unter die Quarkmischung rühren.
- Sahne steif schlagen, unterheben.
- Füllung auf den Biskuitboden geben, mind. 4 Stunden kühlen.
3. Matcha-Eiskugel:
- Matcha-Pulver in Milch auflösen, Zucker hinzufügen.
- Sahne hinzugeben und gut vermischen.
- Mischung in Eiswürfelformen geben, für 1 Stunde einfrieren.
- Alle 30 Minuten umrühren, bis cremige Konsistenz erreicht ist.
4. Servieren:
- Matcha-Eiskugel vorsichtig auf das Törtchen setzen und sofort servieren.
Genieße die erfrischende Kombination aus Matcha und Quark!